俄羅斯防長:駐敘利亞部隊開始返國

馬印菲合作空中巡邏 防恐怖分子入侵

發稿時間:2017/08/13 16:18

最新更新:2017/08/13 16:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭朝河吉隆坡13日專電)馬來西亞國防部長希山慕丁透露,由馬來西亞、印尼和菲律賓組成的蘇祿海域3邊空中巡邏行動近期將啟動,以確保區域不會受到恐怖分子武力攻擊威脅。

希山慕丁(Hishammuddin Hussein)表示,早前馬來西亞已與印尼和菲律賓,在蘇祿(Sulu)海域展開3邊海巡行動(TAP)。這次行動將提升至空中巡邏,以確保蘇祿海域的海上與空中安全系統,避免成為恐怖分子入侵的路線。

他解釋,近期會在馬來西亞的梳邦空軍基地說明行動,這將是馬來西亞的歷史新頁,更是3國的國旗首次因對抗恐怖組織威脅,在馬來西亞飄揚。

他補充,全球國家都不能獨自面對伊斯蘭國(IS)的威脅,不排除會擴大與汶萊和新加坡合作。

馬來西亞政府會加強接近蘇祿海域沙巴州的安全,包括增加邊防站與6架MD530-G輕型攻擊直升機,提高空軍部隊素質等,改善沙巴州近年不斷遭恐怖分子入侵的治安紅燈。1060813

TOP