同志服務生沒拿到小費 客人還留言罵她不愛耶穌

發稿時間:2017/08/13 11:23

最新更新:2017/08/13 12:23

字級: 字級縮小字級放大


美國一名服務生在幫顧客結完帳後不只沒拿到小費,客人還在帳單上留言「無法給不愛耶穌的人小費」。(圖取自哈芬登郵報www.huffingtonpost.com) 美國一名服務生在幫顧客結完帳後不只沒拿到小費,客人還在帳單上留言「無法給不愛耶穌的人小費」。(圖取自哈芬登郵報www.huffingtonpost.com)

(中央社網站13日電)美國一名服務生在幫顧客結完帳後不只沒拿到小費,客人還在帳單上留言「無法給不愛耶穌的人小費」,因為服務生是位同志。眾多網友不只聲援服務生,還給她小費,力挺同志平權。

哈芬登郵報(Huffington Post)報導,餐廳服務生珊曼莎惠頓(Samantha Heaton)是位同志,有個交往超過3年的女友。在服務客人的過程中,惠頓並沒有提及自己的性向跟宗教信仰,跟顧客的互動也無異常,直到她看到帳單上寫著「無法給不愛耶穌的人小費」,讓她大感訝異。

惠頓判斷,客人是根據她手上的彩虹刺青得知她是同志,客人除了在帳單上寫下那些話,還寫說她的刺青「很糟糕」(Bad tattoo,但誤寫為"Bad tatoo")。惠頓說:「沒拿到小費的感覺很差,現在都2017年了,我還因為同志身分拿不到小費,感覺更傷人。」

惠頓的朋友憤而把留言拍下來上傳臉書說:「我只想說,身為同志不代表不信神,那些『虔誠』的人不該對別人這麼失禮。喔對了,他們還把刺青這個單字拼錯。」

I would just like to say that being gay does NOT MEAN you don't believe in God or Jesus. And people who are "religious"...

Joelle Nicole Maish 貼上了 2017年8月5日



這張照片很快吸引許多支持留言,例如「這群思想廉價的傢伙」、「他們該為自己的行為感到羞愧」、「我是基督徒,我代表他們向妳道歉」。還有許多人透過社群媒體聯繫惠頓,想給她小費以表支持。

惠頓表示,她以網友的反應為榮,打算把收到的小費捐給慈善機構。惠頓告訴「哈芬登郵報」,她說出這件事就是希望能讓社會有所改變:「基督徒跟LGBTQ族群其實是同一陣線。」

惠頓說,雖然她希望客人當下有什麼問題就說出來、好好溝通,但她覺得就算費盡唇舌,客人還是會留下那些話,因為他們思想封閉,只願相信自己確信的事。1060813

2017世大運專輯
TOP