北韓放話威脅關島 觀光客沒在怕

發稿時間:2017/08/14 09:20

最新更新:2017/08/14 09:35

字級: 字級縮小字級放大


美國屬地關島過去一週成了華府和平壤互嗆的風暴中心,觀光客卻沒有因此卻步。(中央社檔案照片)美國屬地關島過去一週成了華府和平壤互嗆的風暴中心,觀光客卻沒有因此卻步。(中央社檔案照片)

(中央社關島哈加那13日綜合外電報導)美國屬地關島過去一週成了華府和平壤互嗆的風暴中心,觀光客卻沒有因此卻步。

美聯社報導,南韓旅行社Modetour的元衡珍(Won Hyung-jin,音譯)說,雖有多名客戶打電話來表達疑慮,但他們還沒擔憂到願意支付取消的費用。

「北韓似乎每年都要提高緊張一次或兩次,觀光客對此已經無感。」元衡珍說,他的旅行社今年每月安排約5000旅客到關島,多數是套裝行程。


美國屬地關島過去一週成了華府和平壤互嗆的風暴中心。(中央社製圖)美國屬地關島過去一週成了華府和平壤互嗆的風暴中心。(中央社製圖)

關島是美國屬地,人口約16萬人,光去年造訪關島的觀光客就有大約150萬人。觀光業占當地就業1/3。關島是美軍重要前哨基地,作為轟炸機和潛艦基地。

關島的沙灘和湛藍的海水吸引大批日本和南韓觀光客來此度假。關島觀光局副局長穆納(Antonio Muna)說,尤其近來廉價航空開始從南韓飛關島後,南韓觀光客人數增加,帶動關島7月到訪人數至20年高點。

關島觀光局聽說有取消行程的情事,但穆納表示,目前還沒具體數據。觀光官員仍看好8月表現。

穆納說:「日韓占我們到訪人數90%以上。他們和北韓距離,比關島還近。」

觀光局也轉達總督和當地駐防美軍保證,關島受到保護,安全無虞。

川普告訴關島總督卡爾沃(Eddie Calvo),全球的關注會帶給關島更多觀光客。

卡爾沃今天在自己臉書網頁張貼和川普的通話,川普在電話中告訴卡爾沃:「你不必花錢就可以有像是10倍成長。」1060814

TOP