不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

川普競選連任動起來 廣告批敵人扯後腿

發稿時間:2017/08/14 09:37

最新更新:2017/08/14 09:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普的競選連任團隊今天發布它們首支電視廣告,30秒的廣告除了砲轟民主黨,還不忘吹捧川普上任頭7個月的政績。

路透社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普發布這支廣告,正逢他對維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)白人優越主義者示威引發暴動事件回應不當,惹來嚴厲批評之際。

廣告說道:「總統的敵人不想讓他成功,但美國人說:『讓川普總統做他的工作。』」

廣告使用的影片片段、靜止畫面和字型,和今年稍早「美國優先政策」(America First Policies)發佈的如出一轍。「美國優先政策」是一個可私下籌募與無限制花費大筆資金的政治團體。受限於法律,川普競選團隊與「美國優先政策」不得彼此協調合作。

川普上任當天就遞出連任申請,這個舉動相當罕見,但也因為如此,他在2020年11月大選開始前,有很長的時間可以進行競選活動。傳統上,現任總統都會等到上任滿兩年、期中選舉過後,才會正式遞出連任申請。

川普的團隊並未回答廣告花費、在何處播放或為何決定在本週末播出等問題。(譯者:中央社鄭詩韻)1060814

2017世大運專輯
TOP