未設安全路障阻恐攻 巴塞隆納市長挨轟

發稿時間:2017/08/20 09:20

最新更新:2017/08/20 09:32

字級: 字級縮小字級放大


西班牙巴塞隆納當局19日因未能在沿海最熱鬧的觀光要道蘭布拉大道豎立人行道安全路障遭到砲轟;聖戰士2天前在此發動恐怖攻擊,將廂型車開上人行道衝撞行人,造成多人死傷。圖為警方封鎖現場。(檔案照片/法新社提供)西班牙巴塞隆納當局19日因未能在沿海最熱鬧的觀光要道蘭布拉大道豎立人行道安全路障遭到砲轟;聖戰士2天前在此發動恐怖攻擊,將廂型車開上人行道衝撞行人,造成多人死傷。圖為警方封鎖現場。(檔案照片/法新社提供)

(中央社巴塞隆納19日綜合外電報導)西班牙巴塞隆納當局今天因未能在沿海最熱鬧的觀光要道蘭布拉大道豎立人行道安全路障遭到砲轟;聖戰士2天前在此發動恐怖攻擊,將廂型車開上人行道衝撞行人,造成多人死傷。

法新社報導,社群媒體和新聞對於當地人行道沒有立柱一事發出怒吼,部分民眾要求巴塞隆納市長克勞(Ada Colau)下台,認為她忽視警方先前提出豎立立柱的建議。這種矮短的水泥立柱設計用來阻止車輛開上人行道。

但克勞予以反擊,稱「今天不適合在這裡討論在蘭布拉大道豎立立柱可以避免發生什麼事」。

她說:「這起攻擊案的凶手想要殺人,如果他們無法進入蘭布拉大道(Las Ramblas),就會在別的地方下手,我們不能在巴塞隆納這樣的城市到處擺滿安全路障。」

雖然西班牙內政部已經建議各個城市在人潮洶湧的地方豎立安全路障,中央、地方和城市當局三方安全會議之前已經一致決定不在蘭布拉大道豎立立柱。

地方當局發言人告訴法新社:「(蘭布拉大道)已經有很多結構了,樹木、長椅、涼亭和路燈,再加上更多東西會妨礙緊急救難車輛進出。」(譯者:中央社李佩珊)1060820

TOP