貼文盼川普被刺 美議員道歉不辭職

發稿時間:2017/08/21 08:29

最新更新:2017/08/21 08:42

字級: 字級縮小 字級放大


美國民主黨密蘇里州參議員查普勒-納達爾17日在臉書寫下「我希望川普被暗殺」引發爭議,事後她把貼文刪除。(圖取自Senator Maria Chappelle-Nadal臉書粉絲專頁facebook.com) 美國民主黨密蘇里州參議員查普勒-納達爾17日在臉書寫下「我希望川普被暗殺」引發爭議,事後她把貼文刪除。(圖取自Senator Maria Chappelle-Nadal臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社密蘇里州佛格森市20日綜合外電報導)一名短暫於臉書貼文、稱希望美國總統川普被暗殺的民主黨密蘇里州參議員,今天向川普及川普家人道歉,但她表示,沒有計畫就犯錯請辭。

美聯社報導,多位密蘇里州共和、民主黨的高層要犯錯參議員查普勒-納達爾(Maria Chappelle-Nadal)辭職;查普勒-納達爾17日在她個人臉書寫下「我希望川普被暗殺」,事後她把貼文刪除。

她今天在佛格森市(Ferguson)一場記者會上道歉。她在記者會前還請媒體不要登出地點,因為貼文後她已收到死亡威脅。

查普勒-納達爾另向密蘇里的居民和州議會的同事道歉,她表示會繼續為「對我來說是非常、非常重要的議題」而戰。(譯者:中央社陳亦偉)1060821

2017世大運專輯
TOP