馬侃號與商船相撞 動力未失傷兵送星國

發稿時間:2017/08/21 12:53

最新更新:2017/08/21 13:11

字級: 字級縮小字級放大

美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. 
McCain)21日前往新加坡時,在麻六甲海峽東部與商船
相撞,艦尾左舷一側受損。圖為馬侃號今年早先巡弋南
海時的照片。(美國海軍第7艦隊提供)
中央社  106年8月21日美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)21日前往新加坡時,在麻六甲海峽東部與商船相撞,艦尾左舷一側受損。圖為馬侃號今年早先巡弋南海時的照片。(美國海軍第7艦隊提供)中央社 106年8月21日

(中央社新加坡21日綜合外電報導)美國海軍表示,美軍驅逐艦「馬侃號」今天在新加坡東部海域與一艘油輪碰撞,艦上10名士兵失蹤。受傷的5名士兵中,4人已由新加坡海軍直升機後送至新加坡的醫院治療。

美軍第7艦隊發布新聞更新資料指出,目前有10名水兵失蹤、5人受傷。4名傷者由新加坡海軍直升機執行醫療後送,送往新加坡的醫院,均無生命危險;第5名傷者則不需進一步治療。

目前馬侃號(USS John S. McCain)仍靠自身動力,朝樟宜(Changi)海軍基地航行,到目前為止,靠近撞船地點的水面上並無明顯的燃油或油料。

路透社報導,新加坡船艦、直升機、拖船及美國海軍飛機仍在進行搜救任務。馬來西亞有關單位表示,撞船是發生於南海的馬來西亞水域,馬國也有協助搜救行動。

路透社事後以電話聯繫上一名與馬侃號相撞商船Alnic MC上的船員;對方表示,沒有油料從油槽洩漏。這艘船從台灣載運了近12000公噸的燃料油,要到新加坡卸載。

要求不具名的船員說:「我們還沒卸載油槽;我們繼續駛往萊佛士錨地(Raffles Reserved Anchorage),船東會在該地進行調查,船上有財物損失但沒有油料外洩。」

新加坡周邊是全球最繁忙及重要的水道之一,全球海運貿易約1/3會行經當地。(譯者:中央社陳亦偉)1060821

TOP