馬侃號艦上發現失蹤士兵 數量待確認

發稿時間:2017/08/22 23:34

最新更新:2017/08/22 23:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社新加坡22日綜合外電報導)美國海軍驅逐艦「馬侃號」在新加坡外海與油輪碰撞,造成10名水兵失蹤,美軍太平洋艦隊司令史威孚特今天表示,已經發現失蹤人員遺體,不過還無法確認數量和找回遺體的狀況。

馬侃號(USS John S. McCain)發生碰撞後造成船身大裂口,這是美國戰艦2個月內第2起造成死傷的碰撞事件,美國海軍宣布艦隊全面調查。

法新社報導,海軍上將史威孚特(Scott Swift)讚賞生還官兵拯救軍艦和性命。

這起意外黎明前發生在新加坡海峽周邊繁忙的航道,另造成5名水兵受傷,水淹進船身。

大規模搜索行動包括動用飛機和飛行器,美國海軍潛水夫今天也加入搜尋軍艦遭淹沒的船艙。

史威孚特在新加坡說:「出動搜尋的潛水夫今天在封閉的艙房找到一些遺體。」他又說:「但現在還無法說,找到的數量和那些遺體的狀況。」

史威孚特說,馬來西亞當局也找到一具遺體,已送交美國海軍接受身份鑑定。

他說,涉及數百人的多國搜救行動仍將持續,「我們一直希望仍有生還者」。

他又說,馬侃號官兵「堅強,有韌性。可確定的是他們的災害控管努力救了他們的軍艦和性命」。

亞洲新聞台(Channel News Asia)報導,有關發生碰撞的原因,史威孚特說,「至今無網攻干預的跡象」。

美軍費茲傑羅號(USS Fitzgerald)驅逐艦6月才在日本外海,與懸掛菲律賓旗幟的商船發生碰撞,造成7名水兵死亡,使得馬侃號碰撞成為美國戰艦今年在太平洋發生的第4起意外。

這幾起意外引發美國海軍在東亞部署超過負荷能力的疑慮,兩艦都屬以日本為基地的第七艦隊,它們在此因應中國大陸力量的崛起以及北韓的核子野心。1060822

TOP