墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

沙國大街跳瑪卡蓮娜 14歲少年遭拘留

發稿時間:2017/08/23 12:56

最新更新:2017/08/23 12:56

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社杜拜22日綜合外電報導)一名14歲少年在沙烏地阿拉伯沿海城市吉達(Jeddah)街上大跳90年代紅遍全球的西班牙文洗腦神曲「瑪卡蓮娜」(Macarena)舞步後,遭警方拘留。

路透社引述麥加(Mecca)警方聲明說,這名少年因做出「不合宜的公開場合行為」且妨礙交通,被帶到警局問話。警方沒有透露少年的姓名和國籍。

少年熱舞影片在社群媒體瘋傳。45秒的影片中,少年頭戴耳機,身穿條紋T恤、灰色運動短褲,腳踩亮色鞋子,在斑馬線上趁車輛停等紅燈時,隨著「瑪卡蓮娜」音樂起勁地跳舞,動感十足。

根據英國廣播公司新聞網(BBC News),這段影片引發社群媒體正反兩面評論,部分網友出言相挺少年,甚至稱他為「英雄」;其他網友則認為他的行為「傷風敗俗」。

警方本月稍早也逮捕沙國歌手夏哈尼(Abdallah al-Shahani),只因他在舞台上做出現在正夯的嘻哈舞蹈動作dab,不過隨後已獲釋。他是在沙國西南部城市塔亦夫(Taif)一場音樂節上做出這個舞蹈動作,影片也在網路瘋傳。

根據沙國媒體,國家藥物管理委員會(National Committee for Drug Control)以「該舞步提倡或鼓勵濫用藥物」為由,禁止國內跳dab。(譯者:中央社李佩珊)1060823

2017世大運專輯
TOP