熊本熊最喜歡台灣 愛吃小籠包

發稿時間:2017/08/23 18:02

最新更新:2017/08/23 18:15

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 第3屆台日交流高峰會在日本熊本舉行,日本最受歡迎
的熊本熊(Kumamon)也來聲援。工作人員透露,熊本
熊最喜歡台灣,也愛吃小籠包。
中央社記者黃名璽熊本攝 106年8月23日第3屆台日交流高峰會在日本熊本舉行,日本最受歡迎 的熊本熊(Kumamon)也來聲援。工作人員透露,熊本 熊最喜歡台灣,也愛吃小籠包。 中央社記者黃名璽熊本攝 106年8月23日

(中央社記者黃名璽熊本23日專電)第3屆台日交流高峰會今天在日本熊本舉行,日本最受歡迎的熊本熊(Kumamon)也來聲援。與熊本熊共同出席的工作人員透露,熊本熊最喜歡台灣,也愛吃小籠包。

第3屆台日交流高峰會在熊本召開,雙方共351人出席。台灣與會人士包括駐日代表謝長廷、駐日代表處福岡分處長戎義俊、高雄市議會議長康裕成,及來自台南市與高雄市的多位議員等67人。

熊本熊受到日本及台灣民眾喜愛,是日本最受歡迎的吉祥物。熊本熊準備招牌的體操舞,在晚間餐會前和其他吉祥物上台共舞,可愛動作讓會場洋溢輕鬆氣氛。

工作人員透露,熊本熊最喜歡台灣,也多次到過高雄和台北表演,台灣的小籠包非常好吃,熊本熊也很愛吃。1060823

2017世大運專輯
TOP