英男穿女護士裝募款 醫院拒絕接受

發稿時間:2017/08/23 20:51

最新更新:2017/08/23 21:01

字級: 字級縮小字級放大


英國一家社區醫院拒絕接受一群身穿女護士裝男子募集來的款項,並稱他們的行為「高度性別化」而且「具有貶損色彩」。(圖取自電訊報網站www.telegraph.co.uk/)英國一家社區醫院拒絕接受一群身穿女護士裝男子募集來的款項,並稱他們的行為「高度性別化」而且「具有貶損色彩」。(圖取自電訊報網站www.telegraph.co.uk/)

(中央社英國施洛普夏郡23日綜合外電報導)英國一家社區醫院拒絕接受一群身穿女護士裝男子募集來的款項,並稱他們的行為「高度性別化」而且「具有貶損色彩」。

英國「電訊報」(The Telegraph)報導,他們在施洛普夏郡(Shropshire)勒德羅(Ludlow)穿上女護士裝,提著募款桶上街,總共募得2500英鎊(新台幣9萬7900元)。

以這種方式為這家醫院「施洛普夏郡社區全民健保信託」(Shropshire Community Health NHS Trust)募款的活動,已持續30年,至今共募得9萬英鎊左右,從來沒有人表示過異議。

該信託執行長狄瑟瑞吉(Jan Ditheridge)表示,她對募款活動所描繪出的醫護人員形象,感到不自在,因此拒絕這筆捐款。

在寫給勒德羅醫院之友聯盟(Ludlow Hospital League of Friends)的信中,狄瑟瑞吉和該信託董事長瑞德里(Mike Ridley)表示,「男性穿女護士裝的高度性別化和貶抑化作法,是錯誤的、非常過時且有辱專業。」

勒德羅醫院之友聯盟董事長柯菲爾德(Peter Corfield)表示,拒絕這筆錢「相當荒唐」。

他還說:「這個活動進行的同時,始終充分了解並支持國家醫療保健服務(NHS)參與管理的醫院和初級醫療信託。」1060823

TOP