護首都 韓擬將愛國者飛彈砲兵部隊北調

發稿時間:2017/09/14 08:30

最新更新:2017/09/14 08:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)在駐韓美軍完成「薩德」的部署後,加強了南韓南部地區反飛彈力量,南韓軍方擬將南部地區一支PAC-2型「愛國者」飛彈砲兵部隊遷到首都圈,以加強首都圈反飛彈力量。

南韓聯合新聞通訊社引述南韓軍方高層人士13日的發言,作了上述報導。

據報導,南韓軍方計劃將大邱的一支PAC-2型「愛國者」飛彈砲兵部隊遷移到首都地區。軍方此前多次表示,在駐韓美軍部署「薩德」(終端高空防衛系統)後,將把南部地區的「愛國者」飛彈砲兵部隊遷移到首都圈。據了解,軍方計劃在明年底前完成遷移工作。

南韓軍方表示,在大邱部署的「愛國者」飛彈砲兵部隊移至首都地區後,慶尚北道駐韓美軍基地仍有「愛國者」飛彈砲兵部隊,因此可與「薩德」系統構成多重防禦系統,攔截北韓彈道飛彈。

軍方人士表示,南韓軍方將加快「愛國者」飛彈的改良項目,增強反飛彈能力。1060914

TOP