颶風肆虐停電 佛州養老院8名老人喪生

發稿時間:2017/09/14 08:55

最新更新:2017/09/14 09:08

字級: 字級縮小 字級放大


颶風艾瑪肆虐後,美國佛羅里達州一家養老院因為停電,有8名老人喪生。(圖取自太陽前哨報網站 www.sun-sentinel.com) 颶風艾瑪肆虐後,美國佛羅里達州一家養老院因為停電,有8名老人喪生。(圖取自太陽前哨報網站 www.sun-sentinel.com)

(中央社邁阿密13日綜合外電報導)「太陽前哨報」(Sun-Sentinel)今天報導,颶風艾瑪(Irma)肆虐後,美國佛羅里達州一家養老院因為停電,有8名老人喪生。這使艾瑪在佛州造成的死亡人數增為至少20人。

法新社報導,太陽前哨報引述布羅瓦郡(Broward County)法醫辦公室的說法報導,位於邁阿密以北好萊塢(Hollywood)的這家養老院,8名死者年齡介於71至99歲之間。

官員先前表示有5人喪命。

好萊塢警長桑傑士(Tomas Sanchez)表示:「這是令人難過的事件。」

桑傑士在記者會中說:「我們現階段認為,他們的死可能與颶風造成的停電有關。」

佛州州長史考特(Rick Scott)發表聲明,表示他得知這些老人過世後,感到「徹底心碎」。

他說:「究竟為何發生這起悲慘事件,我將積極要求答案。」

停電之後,養老院空調連日來無法運作。今天清晨收治這些老人的醫院急診室主任卡茲(Randy Katz)指出,他們大部分都出現了呼吸窘迫、脫水和熱疾病等症狀。(譯者:中央社周莉芳)1060914

2017世大運專輯
TOP