俄土伊達成協議 推動敘利亞和平

日媒:傳北韓移動發射台 發射飛彈前兆

發稿時間:2017/09/14 22:23

最新更新:2017/09/14 22:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃名璽東京14日專電)日本媒體今天報導,傳出北韓似乎已開始移動飛彈發射台,出現發射彈道飛彈的徵兆。日本防衛大臣小野寺五典表示,會和美國及南韓合作,蒐集各式各樣資訊,確實警戒監視。

日本朝日新聞發自南韓首爾的報導,引述知情人士表示,北韓13日上午起已開始移動搭載飛彈的發射台,且根據發射台的大小來看,很可能是洲際彈道飛彈(ICBM)「火星14號」。

如果用正常角度發射的話,越過日本上空的可能性很高,日美韓似已嚴加戒備。北韓如果再發射飛越日本上空的彈道飛彈,將是第6次飛越日本上空。

報導指出,移動發射台目前位置不明,但北韓一旦固定發射台後,有能力在一小時左右的時間發射彈道飛彈。

日本讀賣新聞發自美國華府的報導,引述美國國家廣播公司(NBC)指出,北韓過去48小時將彈道飛彈的移動式發射台移到別的場所,可能是要準備發射彈道飛彈。

日本防衛大臣小野寺五典表示,知道這則報導,防衛省與自衛隊會跟美國及南韓合作,蒐集各式各樣資訊,確實警戒監視。

報導引述南韓政府相關人士表示,最近移動式發射台有所動作是事實,但因為移動頻繁,也有可能是偽裝活動,正密切關注。1060914

TOP