前員工狀告Google 歧視女性同工不同酬

發稿時間:2017/09/15 10:51

最新更新:2017/09/15 19:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山14日綜合外電報導)美國科技巨擘谷歌(Google)3名前女性員工今天聯合提出告訴,控告前東家就同樣工作支付女性員工的薪資低於男性。

法新社報導,這3名女性在洛杉磯州立法院提告谷歌在加州「系統與普遍性薪資不公,差別對待女性員工」。

她們的律師群正在尋求集體訴訟可能,以為更多現職或前谷歌員工發聲。

谷歌則否認有任何差別待遇政策。

谷歌女發言人西格里安諾(Gina Scigliano)在回應法新社詢問時說:「我們非常努力為每個人創造絕佳的工作環境,給每個人在這裡發光發熱的機會。」

「有關這起特定訴訟,我們將審視相關細節,但我們無法同意這項控訴的核心宗旨。」

3名女性的律師群控告谷歌違反加州公平薪資法與勞工法規。

路透社報導,3名原告過去在谷歌擔任不同職務,分別是前谷歌軟體工程師、前溝通部門專員與前經理。她們指控谷歌支付從事類似工作的女性薪資低於男性,且往往分派女性較不容易獲晉升機會的工作。(譯者:中央社許湘欣)1060915

TOP