倫敦地鐵爆炸 18人受傷送醫

發稿時間:2017/09/15 18:53

最新更新:2017/09/15 19:29

字級: 字級縮小字級放大


英國倫敦區域線(District Line)列車上的一個白色桶子爆炸,倫敦救護車局表示,事發後有18人送醫,傷勢不至於影響生命。(法新社提供)英國倫敦區域線(District Line)列車上的一個白色桶子爆炸,倫敦救護車局表示,事發後有18人送醫,傷勢不至於影響生命。(法新社提供)

(中央社記者戴雅真倫敦15日專電)英國倫敦區域線(District Line)列車上的一個白色桶子今天上午爆炸,倫敦救護車局表示,事發後有18人送醫,傷勢不至於影響生命。

今天上午通勤尖峰時間,列車行經西倫敦的帕森綠地站(Parsons Green)時,放在列車尾端的桶子發生爆炸。蘇格蘭警場稍早表示,目前將事件以恐怖主義處置。

倫敦救護車局(London Ambulance Service)在推特發布聲明,目前證實事發後有18人送醫救治。

倫敦救護車局助理指揮官威爾斯(Natasha Wills)表示,當局在上午8時20分獲報,隨即派遣救護人員、事件處理人員,以及危險區域應變小組,在5分鐘內趕抵現場。目前正在現場與倫敦都會區警察局、英國交通警察局,以及倫敦消防局密切合作,確保傷患立即得到應有的醫療處置。

威爾斯表示,目前當局正全力處理此事件,請大眾除非緊急狀況避免呼叫救護車。1060915

TOP