hTC-Google新合作 Google官方發聲明說未來願景

英相籲 勿隨川普對地鐵爆炸案妄加猜測

發稿時間:2017/09/16 00:44

最新更新:2017/09/18 08:14

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國首相梅伊今天表示,任何人若因美國總統川普推文稱,倫敦地鐵爆炸案嫌犯事先已被警方「盯上」,而對調查工作加以猜測,並無好處。

在倫敦擁擠的地鐵列車遇襲而致22人受傷後不久,川普發出推文說,「倫敦又遭到某個吃癟的恐怖分子攻擊,這都是一些病態和失常的人,早就被倫敦都會區警察局盯上了,但必須採取先發制人行動」。

這番談話似乎是指責英國警方,而梅伊在被詢及,川普是否知道一些英國方面不知道的資訊時說,「我從不認為,對現正進行中的調查加以猜測,對誰有幫助」。

目前不清楚,英國執法單位是否事先已注意到策動攻擊的凶嫌,若是如此,川普顯然在英國當局公佈資訊前先透露了內情。

梅伊前幕僚長提摩西(Nick Timothy)推文說:「無論是否如此,我都確定川普不可能知情,而這出之於我們盟邦和情報夥伴的領導人之口,非常沒有好處。」

川普表示:「必須以更強硬許多的手法對付吃癟的恐怖分子。」

他並說:「網路是他們招兵買馬的主要工具,我們必須斷絕他們的工具,並比他們善用網路。」1060916

2017世大運專輯
TOP