五角大廈:跨性別軍人可服役到明年初

發稿時間:2017/09/16 11:56

最新更新:2017/09/16 11:56

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)官員今天說,在國防部研擬落實總統川普禁令的辦法時,美國軍中的跨性別人員,到明年初仍可繼續服役、重新申請入伍。

川普7月時透過推特宣布,禁止跨性人士服役軍中任何職務,推翻前手歐巴馬所推動、讓軍方能公開招募跨性別人士入伍的政策。川普此舉令軍方領導人員大感意外。

法新社報導,五角大廈發言人曼寧(Rob Manning)表示,國防部長馬提斯(Jim Mattis)已指示高層官員研擬能落實川普禁令的計畫,但僅需在2018年2月21日前提交給總統。

曼寧告訴媒體:「這項實施計畫將建立政策標準與程序,處理跨性別人士的軍中服役事宜…以符合軍中戰備狀態、致命性、部署能力、預算限制及適用法令。」

曼寧並表示,歐巴馬時代允許跨性別人士服役及接受變性手術的政策,目前仍有效。他說:「在(現行)方針仍有效期間役期屆滿的跨性別服役人員,可依現有程序再申請入伍。」(譯者:中央社陳亦偉)1060916

2017世大運專輯
TOP