加州法院恢復禁令 鵝肝醬恐在菜單消失

發稿時間:2017/09/16 14:14

最新更新:2017/09/16 14:14

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國加州法院今天恢復鵝肝醬禁令,大受動物權保護人士喝采。他們長期反對這道充滿爭議、強迫餵食鵝或鴨才能製成的法式佳餚。

法新社報導,這項決定等於推翻先前2015年的裁定,當時稱在此事件上,對食物下的州立禁令,不能逾越聯邦法令。

加州州議會2004年投票通過禁止鵝肝醬,並給予8年的寬限期,之後餐廳一旦違反銷售被抓到,恐被處以1000美元的罰款。

今天這項備受動物組織讚許的判決得等到上訴程序完成才能正式生效。

善待動物組織(PETA)動物法部門主任古德曼(Jared Goodman)告訴法新社:「這是決定性的一大步。」

不過這項判決也遭致許多主廚與飲食團體抨擊,控訴違反他們的自由。

反對這項禁令的人在廣泛施行前可有14天提出上訴,上訴失敗的話將正式成為法律,不過就算上訴,最後結果恐怕還需要一段時間才會出爐。

理論上本案最後會在送到最高法院前就結束,古德曼不認為能夠走到最高法院。(譯者:中央社許湘欣)1060916

2017世大運專輯
TOP