姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

地鐵恐攻案後 英出動軍人維安

發稿時間:2017/09/16 19:34

最新更新:2017/09/16 19:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國今天在一些重要地點部署數百名軍人,好讓警方騰出手追捕造成29人受傷的爆炸事件歹徒。爆炸發生在倫敦一列擁擠的通勤地鐵列車上,英國因此啟動最高層級安全警戒。

路透社報導,英國首相梅伊(Theresa May)說,危急層級的安全警戒意味著攻擊迫在眉睫。昨天上午尖峰時刻,西倫敦一列地鐵列車因一枚炸彈而遭烈火吞沒,並引發推擠踐踏。

這枚造成爆炸的土製炸彈顯然未充分引爆。這是英國今年以來第5起重大恐怖攻擊事件,伊斯蘭國(IS)聲稱犯案。IS好戰分子也宣稱犯下英國今年爆發的其他恐攻,其中兩起發生於倫敦,另一起出現在曼徹斯特一場流行音樂會。

發生於地鐵帕森綠地站(Parsons Green)的攻擊,促使英國政府採取出動士兵的罕見作法。

梅伊透過電視轉播發表聲明說:「現階段軍人將取代警察,維護特定受保護地點的安全。」

「社會大眾會看到更多武裝警察出現在交通運輸工具和街道上,以提供更多保護。為了在調查過程中提供額外的安全和保護,這是合宜和明智的作法。」1060916

TOP