兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

川普警告 北韓不讓步即予徹底摧毀

發稿時間:2017/09/19 23:04

最新更新:2017/09/20 07:43

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普警告,除非北韓在目前的核子僵局中退讓,否則美國就不得不將北韓「徹底摧毀」。他並嘲弄,北韓領導人金正恩是個執行自殺任務的「火箭人」。(中央社檔案照片)美國總統川普警告,除非北韓在目前的核子僵局中退讓,否則美國就不得不將北韓「徹底摧毀」。他並嘲弄,北韓領導人金正恩是個執行自殺任務的「火箭人」。(中央社檔案照片)

(中央社聯合國19日綜合外電報導)美國總統川普今天警告,除非北韓在目前的核子僵局中退讓,否則美國就不得不將北韓「徹底摧毀」。他並嘲弄,北韓領導人金正恩是個執行自殺任務的「火箭人」。

在川普對北韓發出這項迄今最嚴厲警告後,聯合國大會會場充滿了議論之聲。北韓試射彈道飛彈和試爆核彈已引起全球緊張。

川普表示,除非北韓讓步,否則「我們別無選擇,只好將北韓徹底摧毀」。

他說:「這個火箭人正為他自己和他的政權執行一項自殺任務。」

川普籲請聯合國會員國合作孤立金正恩政府,直到這個政府停止「敵對」行為。1060919

TOP