性酒工作 現青少年起步比70年代晚3年

發稿時間:2017/09/19 23:39

最新更新:2017/09/20 08:36

字級: 字級縮小字級放大


研究人員表示,美國當今青少年在首次發生性行為、喝酒和開始工作上,比1970年代的美國人約晚3年。(飲酒過量有害健康,酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。)(圖取自pixabay圖庫)研究人員表示,美國當今青少年在首次發生性行為、喝酒和開始工作上,比1970年代的美國人約晚3年。(飲酒過量有害健康,酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。)(圖取自pixabay圖庫)

(中央社邁阿密19日綜合外電報導)研究人員今天表示,美國當今青少年在首次發生性行為、喝酒和開始工作上,比1970年代的美國人約晚3年。

法新社報導,這項研究是基於對1976至2016年7項具代表性全國調查的分析,對象是830萬名青少年。

此研究指出,這些調查是要找出13至19歲青少年如何過生活,以及他們有多常進行成人活動,好比喝酒、約會、開車或嘿咻。研究結果發表於「兒童發展期刊」(Child Development)。

研究人員發現,出現了「廣泛的文化改變」。

此研究說,相較於數十年前的青少年,2010年代的這群人「較不可能去工作、開車、約會、喝酒,沒有父母陪伴外出,或發生性行為」。

不管種族、性別或社經地位為何,這顯然是全國性改變。

研究人員表示,現代青少年花更多時間上網,這項顯著增加的習慣可能是出現此改變的主因。

研究共同作者、布林茅爾學院(Bryn Mawr College)心理學助理教授帕克(Heejung Park)表示:「這些趨勢沒有所謂好或壞,只是反映美國文化現況。」1060919

刊登於「兒童發展期刊」(Child Development)的研究:The Decline in Adult Activities Among U.S. Adolescents, 1976–2016



飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

TOP