墨西哥強震震垮小學 至少21童喪命

發稿時間:2017/09/20 13:33

最新更新:2017/09/20 13:54

字級: 字級縮小字級放大


墨西哥政府官員表示,強震來襲導致首都墨西哥市一所小學坍塌,奪走至少21名孩童性命。(法新社提供)墨西哥政府官員表示,強震來襲導致首都墨西哥市一所小學坍塌,奪走至少21名孩童性命。(法新社提供)

(中央社墨西哥市19日綜合外電報導)墨西哥政府官員表示,強震來襲導致首都墨西哥市一所小學坍塌,奪走至少21名孩童性命。

墨西哥教育部次長崔維諾(Javier Trevino)告訴特萊維薩電視台(Televisa),根據收到的通報,雷柏沙曼小學(Enrique Rebsamen elementary school)「有25人喪生,其中21人是兒童,4名成人」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據美國地質調查所(USGS),初步報告指震央在聖胡安拉波索(San Juan Raboso)東北東方4.5公里,在普艾布拉州(Puebla state)城市普艾布拉(Puebla)南南西方55公里。

震源深度51公里。

CNN氣象專家欽查(Allison Chinchar)說:「震源深度不到70公里的地震都屬淺層地震。」欽查說:「這重要之處在於淺層地震無論強度多少,所造成的傷害都比深層地震嚴重得多,而且這還是一起相對強烈的地震。」(譯者:中央社蔡佳敏)1060920

TOP