金正恩具名罵川普 南韓:北韓史上首見

發稿時間:2017/09/22 13:12

最新更新:2017/09/22 13:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾22日綜合外電報導)北韓國營媒體今天刊登由領導人金正恩具名的聲明,猛烈抨擊美國總統川普。南韓表示,這是第一次有北韓領導人直接以自己的名義向國際社會發出聲明。

美聯社報導,南韓統一部今天表示,金正恩的父親金正日和祖父金日成,都不曾發出類似的聲明。

統一部發言人白泰鉉(Baik Tae-hyun)表示,北韓應停止將會「導致自我孤立和滅亡」的挑釁行為。

法新社報導,川普首次在聯合國大會發表演說時警告北韓,若美國或盟邦遭遇攻擊,將會完全摧毀北韓。川普還稱金正恩是進行「自殺任務」的「火箭人」。

北韓中央通信社(KCNA)今天刊登金正恩聲明全文。他在文中嘲弄川普「精神錯亂」,並警告要讓川普為在聯合國揚言毀滅北韓「付出巨大代價」。

金正恩表示:「我會讓這個握有美國最高指揮特權的男人,為他宣稱將完全摧毀朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)的演說,付出巨大代價。」朝鮮民主主義人民共和國為北韓正式國名。1060922

TOP