洞朗對峙後 傳印內政部長視察中印邊境

發稿時間:2017/09/22 17:22

最新更新:2017/09/22 17:48

字級: 字級縮小字級放大


傳出印度內政部長辛赫(圖)將於下週視察位於印度北阿坎德省的中印邊境地區。(圖取自Rajnath Singh臉書www.facebook.com/RajnathSinghBJP/)傳出印度內政部長辛赫(圖)將於下週視察位於印度北阿坎德省的中印邊境地區。(圖取自Rajnath Singh臉書www.facebook.com/RajnathSinghBJP/)

(中央社台北22日電)傳出印度內政部長辛赫將於下週視察位於印度北阿坎德省的中印邊境地區。這是中印在洞朗爭議地區對峙結束後,印度政府高階部長首次視察中印邊境。

中共官媒環球時報今天引述印度「第一郵報」(Firstpost)報導,辛赫(Rajnath Singh)計畫在北阿坎德省(Uttarakhand)慰問印藏邊境員警部隊,視察前線。

報導引述一名印度內政部官員表示,辛赫將發表演講,評估各項基礎設施建設的進展。他還可能視察北阿坎德省查莫力縣印藏邊境員警部隊的一個駐地。

環球時報引述中國南亞學會理事錢峰表示,近些年中印大規模邊境對峙主要在中印邊境西段的拉達克(Ladakh),拉達克位於印度控制下的喀什米爾。北阿坎德邦在中印邊境的中段,相對爭議較少,中段也被視為是中印邊界談判最有可能取得突破和共識的一段。

錢峰表示,印藏邊境員警部隊歸印度內政部管轄,辛赫去相對太平的中印邊境地區視察,表明洞朗對峙對印度高層觸動很大,因此對中印漫長的邊境全線都有緊迫感,想全面檢查邊境防禦和基礎設施建設。1060922

TOP