李勇浩:美轟炸機逼近 川普向北韓宣戰

發稿時間:2017/09/26 10:41

最新更新:2017/09/26 10:59

字級: 字級縮小字級放大

北韓外交部長李勇浩發表聲明說,美國已經對北韓宣戰,即使美國轟炸機不飛越北韓領空界線,北韓也有採取一切自衛性因應措施的權利。(韓聯社提供)北韓外交部長李勇浩發表聲明說,美國已經對北韓宣戰,即使美國轟炸機不飛越北韓領空界線,北韓也有採取一切自衛性因應措施的權利。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)北韓外長李勇浩於美國時間25日在紐約發表聲明稱,美國已對北韓宣戰,即使美國轟炸機不飛越北韓領空界線,北韓也有隨時擊落美轟炸機和採取一切自衛性因應措施的權利。

南韓「東亞日報」今天在頭版頭條報導,李勇浩的上述發言,是針對有「死亡天鵝」之稱的2架美國B-1B戰略轟炸機,於24日在6架美空軍F-15C戰機護航下,飛越南北韓海疆分界線-北方限界線(NLL),逼近北韓東方公海上空進行武力示威表示抗議。

李勇浩也同時對外公開闡述,若美國再次對北韓進行武力示威,北韓有可能行使自衛權,採取軍事措施因應。

報導指出,李勇浩表示,最近幾天,聯合國等國際社會一直都希望北韓與美國之間的口水戰不要演變成具體行動,但川普上週末再次針對北韓領導階層宣稱「不會長久下去」,這是美國總統川普對北韓宣戰。希望聯合國各成員國代表團都記住,這次是美國先對北韓宣戰。

李勇浩強調,聯合國憲章上承認會員國的自衛權,目前所有選項已擺在北韓領導人(指金正恩)的作戰檯面上。1060926

TOP