斥電視報假新聞 川普警告吊銷執照

發稿時間:2017/10/12 00:45

最新更新:2017/10/12 07:51

字級: 字級縮小字級放大

國家廣播公司新聞網11日引述3名與會官員的話報導,美國總統川普7月間與國安官員開會時曾說,他希望大幅增加美國核武數量。(中央社檔案照片)國家廣播公司新聞網11日引述3名與會官員的話報導,美國總統川普7月間與國安官員開會時曾說,他希望大幅增加美國核武數量。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天質疑,美國電視新聞頻道的執照是否應予以吊銷。他將電視新聞有關他核武政策的報導斥為「假新聞」。

國家廣播公司新聞網(NBC News)今天引述3名與會官員的話報導,川普7月間與國安官員開會時曾說,他希望大幅增加美國核武數量。

當時官員拿出一張圖表,顯示美國核彈頭庫存量從1960年代3萬2000枚高峰一路下滑,川普要求現在必須回到當年的高峰。

報導中說,國務卿提勒森會後稱川普是「笨蛋」,但遭到提勒森發言人否認。

美國科學家聯盟(The Federation of American Scientists)表示,美國目前可供使用的庫存核彈頭大約有4000枚。

川普在推文中說,NBC有關他希望核彈頭數量增加將近「10倍」,根本是子虛烏有。

他的推文說:「NBC既然發了這些假新聞,那麼何時該吊銷執照呢?假新聞對美國不利。」(譯者:中央社嚴思祺)1061011

TOP