傳將被拔官或辭職 白宮幕僚長出面否認

發稿時間:2017/10/13 08:54

最新更新:2017/10/13 09:05

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 白宮幕僚長凱利12日否認有關他即將辭職或被開除的傳言。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)白宮幕僚長凱利12日否認有關他即將辭職或被開除的傳言。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)白宮幕僚長凱利(John Kelly)今天否認有關他即將辭職或被開除的傳言,表示他推促白宮西廂更加守序的作為,並不會擴大到控制總統川普,或是他的社群媒體習慣。

路透社報導,外界批評白宮陷入烏煙瘴氣,難得在記者前露面的退役將領凱利,試圖營造出白宮風平浪靜的氛圍。

凱利告訴記者:「除非情況有變,否則我不會辭職,我也沒有要被開除,也不覺得我明天會開除任何人。」

新政府上任的前6個月一片混亂,凱利因而取代了第一位幕僚長蒲博思(Reince Priebus),試圖為經常弄得人仰馬翻的工作團隊帶來秩序。

在凱利的管理之下,川普開除首席策士巴農(Steve Bannon)與其他高階官員,凱利也推動新的限制措施,讓川普會議與接收資訊的方式更有效率。

但外界持續猜測凱利與川普意見不合,令人跟著懷疑白宮是否會再經歷一次大洗牌。

熟悉白宮內部情形的消息人士表示,川普曾向朋友透露,凱利限制他的部分措施,讓他覺得自己受到約束,有些政府官員也曾私下表達對這些限制的不滿。(譯者:中央社周莉芳)1061013

TOP