實境秀女子控鹹豬手 川普:都是假新聞

發稿時間:2017/10/17 12:43

最新更新:2017/10/17 12:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普團隊因前實境秀參賽者提出的誹謗官司而遭傳喚後,川普今天稱所有針對他的性侵害指控都是「假新聞」。

法新社報導,川普在白宮告訴記者:「我只能說這都是假新聞。這是假的、捏造的東西,發生此事很丟人,但這就是政界會發生的事情。」

川普過去主持電視實境秀「誰是接班人」(The Apprentice)的前參賽者澤沃絲(Summer Zervos)提告,稱川普製造「無數假的誹謗言論」來回應她稱川普未經同意就試著親吻她並伸鹹豬手的指控。

根據路透社,川普否認相關指控,並指控澤沃絲和其他女性說謊後,澤沃絲在紐約州最高法院狀告川普誹謗。官司傳票於3月發出,9月進入法院檔案。傳票指示川普團隊與旗下組織交出澤沃絲和她有關係的人及「任何指控遭川普不當觸摸的女性」的相關文件。

傳票也尋求當庭出示川普在競選期間「對任何女性做出違反意願的性觸摸和/或不當性行為」的「任何指控」,以及川普對自己指控回應的相關文件。

這張傳票先前未曾對外公開,而是由網路媒體BuzzFeed News率先報導。

澤沃絲去年說,她2007年在洛杉磯比佛利山莊飯店(Beverly Hills Hotel)與川普會面要討論工作機會時,川普曾對她做出違反意願的性挑逗。

她指控,川普在兩人會面期間積極向她進攻並觸摸她的胸部,但遭她拒絕。

川普在2005年拍攝的錄影中,吹噓對女性伸鹹豬手,去年10月初影片曝光後,澤沃絲與幾名提出類似指控的女性紛紛挺身而出。

川普稱他在影帶中的言論是「更衣室的玩笑話」,譴責這些性侵害指控是謊言和捏造的故事。(譯者:中央社李佩珊)1061017

TOP