伊斯蘭國大馬成員 料菲南戰役斃命

發稿時間:2017/10/19 22:39

最新更新:2017/10/19 22:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭朝河吉隆坡19日專電)馬來西亞媒體今天報導,伊斯蘭國在東南亞的重要成員阿瑪德,相信在昨晚菲律賓馬拉韋市的戰役中喪命。

馬來西亞星洲網引述菲律賓軍方消息報導,雖然阿瑪德(Mahmud Ahmad)的遺體未被尋獲,但在18日的激烈槍戰中,軍方救出兩名人質,並從人質口中得知阿瑪德與其他12名武裝分子被剿滅。

報導指出,菲律賓軍方仍須進一步調查,包括詢問被救人質和進行化驗,才能確認伊斯蘭國(IS)重要成員已經死亡。

41歲的阿瑪德為馬來西亞籍,曾是馬來亞大學伊斯蘭研究學院講師,2014年前往菲南投靠恐怖組織。這個組織與伊斯蘭國東南亞分支的首腦過從甚密,曾為馬拉韋市(Marawi)戰事提供金援。

馬來西亞全國總警察弗茲(Mohamad Fuzi Harun)表示,馬國警方尚未從菲律賓軍方得到完整資料及報告,暫時無法確認阿瑪德的生死,會與菲國軍方保持聯繫,以獲取完整資料。1061019

TOP