緬甸對待洛興雅人方式惹議 美考慮制裁

發稿時間:2017/10/24 13:48

最新更新:2017/10/24 13:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國國務院今天表示,針對緬甸當局對待洛興雅穆斯林少數民族的方式,美國正採取措施並考慮採取更多一系列行動,包括根據全球馬格尼茨基人權問責法實施針對性制裁。

據路透社報導,國務院聲明指出:「對於最近發生在緬甸若開邦(Rakhine)的事件,及洛興雅(Rohingya)和其他族群所經歷的暴力和創傷虐待,我們表達最深的關切。」

聲明補充說到:「任何犯下暴行的個人或實體,包括非國家行為者和私自執法的非執法人員,都必須追究責任。」

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)18日表示,美國認為緬甸軍事領導層要為鎮壓洛興雅穆斯林少數民族的行為負起責任。

提勒森沒有說出美國是否會針對造成60萬名洛興雅穆斯林逃至鄰國孟加拉的攻勢,對緬甸軍方高層採取任何行動。

據法新社報導,國務院還表示,他們已經停止考慮緬甸軍方高層的旅行免簽,並考量將與「暴行」有關的個人採取針對性的經濟與制裁措施。

美國還撤銷緬甸安全部隊高階成員出席美國主辦活動的邀請,並要求他們讓聯合國調查團、國際組織和媒體「不受阻礙地進出」受事件影響的地區。(譯者:中央社陳彥鈞)1061024

TOP