慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

川普蒲亭同調 稱俄羅斯未干涉美國大選

發稿時間:2017/11/11 22:09

最新更新:2017/11/11 22:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社越南峴港11日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天表示,指控俄國透過與川普競選團隊接觸,干預美國大選是「幻想」,企圖破壞美國總統地位。美國總統川普也說,蒲亭告訴他俄國沒有插手美國選舉。

川普(Donald Trump)表示:「他(蒲亭)說他沒有插手,他說他沒有插手,我又問了他一次。你只能問這麼多次…他說他絕對沒有插手我們的選舉。 」

法新社報導,蒲亭(Vladimir Putin)在越南舉行的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會上對記者說:「關於所謂的俄羅斯檔案,都是美國國內政治鬥爭持續不斷的表現。」

當被問及是否關注美國對川普團隊和俄國人接觸的調查,且其中一人自稱是蒲亭侄女時,蒲亭說:「我當然知道。」

他表示:「關於我的親人與(美國)政府成員或若干官員的關係,我昨天才從(發言人)培斯科夫(Dmitry Peskov)那裡聽說。」

蒲亭說:「我一點都不知情,我認為這是一些幻想。」

他補充說,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)與俄國的關係,可從他的商業利益來解釋,「我認為他之前做過生意…他也可能與俄國公司簽過合約,這與政治無關。」

蒲亭也指出,川普陣營前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)與俄接觸也是無害的,他只是一名「公關機構的負責人」。

蒲亭接著說:「都是一派胡言,想用任何藉口打擊現任總統。」(譯者:中央社鍾佑貞)1061111

TOP