性騷擾指控滿天飛 華府政壇性醜聞整理

發稿時間:2017/11/11 23:07

最新更新:2017/11/11 23:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)性醜聞話題正在全球延燒,政壇性騷擾指控也跟著滿天飛。美聯社針對華盛頓近年一些政客性醜聞做出整裡:

●美國總統川普(Donald Trump)

一支2005年秘密拍攝的錄影帶在2016年總統競選期間曝光,川普在影片中鉅細靡遺描述了對女性的騷擾行為,不僅說倚靠明星光環「你可以為所欲為」,還說出「就一把抓住她們私處,你可以做任何事情」的誇張言論。影片流出後一個月,川普當選總統。

●紐約州眾議員威納(Anthony Weiner)

威納曾7度出任國會議員,一度被視為紐約政壇明日之星,他坦承曾用推特傳緊身內褲不雅照給一名大學生後,2011年6月請辭國會職務。威納也表示他與其他至少6名女性在網路上曾有不恰當的互動。

●紐約州眾議員馬沙(Eric Massa)

華盛頓郵報(WP)報導,馬沙在2009年間曾對好幾位男性員工伸鹹豬手。而媒體報出眾院紀律委員會(House Ethics Committee)對他騷擾一名男助理的多起指控進行調查後,馬沙在2010年請辭,當時距離上任還未滿兩年。

●佛羅里達州眾議員福里(Mark Foley)

福里曾任6屆議員,遭報導指出曾向至少一名男性青少年服務人員傳送色情簡訊後,2006年請辭國會議員職務。

●美國總統柯林頓(Bill Clinton)

眾議院在1998年以偽證罪與妨礙調查為由正式指控柯林頓,並投票要彈劾他。當時柯林頓正因與白宮實習生呂茵斯基(Monica Lewinsky)的性關係接受調查。

●奧勒岡州參議員派克伍德(Bob Packwood)

派克伍德在1992年連任參議員成功,但任期開始不到一個月,華盛頓郵報便報出10位女性前職員對他的性騷擾指控。而後更多指控浮上檯面,要求他辭職呼聲日益高漲。參院紀律委員會(Senate Ethics Committee)公布了一萬頁相關證據後,投票建議開除他。派克伍德1995年請辭。(譯者:中央社陳乃瑜)1061111

TOP