川普批情報官員 前CIA局長回嗆

發稿時間:2017/11/13 12:03

最新更新:2017/11/13 13:26

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國總統川普批評美國情報高層是「政治駭客」之後,多位前情報首長13日回批,包括中央情報局前局長布瑞南(圖)。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)美國總統川普批評美國情報高層是「政治駭客」之後,多位前情報首長13日回批,包括中央情報局前局長布瑞南(圖)。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)做出俄羅斯干預2016年美國總統大選結論的美國情報高層,被美國總統川普(Donald Trump)批評是「政治駭客」之後,多位前情報首長今天回批,川普該為此感到「羞恥」。

法新社報導,中央情報局(CIA)前局長布瑞南(John Brennan)告訴美國有線電視新聞網(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目:「從批評的源頭來想,我把這指責當成榮譽。」

「我認為特別該被苛責的是,在退伍軍人節(Veterans Day)這天,川普攻擊和責難已穿軍服35年的克萊佩(James Clapper)的正直和人格。」

他說:「我認為川普先生該為此感到羞恥。」

正在菲律賓的川普將結束12天亞洲訪問,他先前表示相信俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的真誠,並堅稱俄國沒有干預美國大選,因而在國內面臨嚴厲批評之後,把砲口對準布瑞南、克萊佩和聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)。1061113

TOP