李應元接受德電視台專訪 籲國際支持台灣

川普會晤日澳領導人 談北韓局勢與貿易

發稿時間:2017/11/13 13:17

最新更新:2017/11/13 13:33

字級: 字級縮小字級放大

13日在馬尼拉舉行的東亞和東南亞領導人峰會場邊,美國總統川普(中)和日本首相(左)與澳洲總理(右)的會談中,提到北韓飛彈試射。(共同社提供)13日在馬尼拉舉行的東亞和東南亞領導人峰會場邊,美國總統川普(中)和日本首相(左)與澳洲總理(右)的會談中,提到北韓飛彈試射。(共同社提供)

(中央社馬尼拉13日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天在和日本首相與澳洲總理的會談中,提到北韓的飛彈試射,並說在貿易相關談判方面取得「很多」進展。

路透社報導,在馬尼拉舉行的東亞和東南亞領導人峰會場邊,川普會晤日本首相安倍晉三和澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull),並表示會議上的討論將包括朝鮮半島的緊張局勢和貿易。

滕博爾在媒體被請出會議前簡短評論說到,北韓的「魯莽」必須被制止,而安倍晉三表示,最迫切的挑戰是確保區域和平與穩定。(譯者:中央社陳彥鈞)1061113

TOP