李應元接受德電視台專訪 籲國際支持台灣

兩伊邊境強震170死 現場畫面怵目驚心

發稿時間:2017/11/13 13:39

最新更新:2017/11/13 13:54

字級: 字級縮小字級放大

伊拉克和伊朗邊境地區發生規模7.3強震,已知至少170人喪生,救難人員仍在徹夜搜尋受困瓦礫堆下的居民。(安納杜魯新聞社提供)伊拉克和伊朗邊境地區發生規模7.3強震,已知至少170人喪生,救難人員仍在徹夜搜尋受困瓦礫堆下的居民。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社巴格達/安卡拉13日綜合外電報導)伊拉克和伊朗邊境地區發生規模7.3強震,已知至少170人喪生,1000多人受傷,傷亡人數持續攀升,現場災情畫面怵目驚心。

路透社報導,救難人員徹夜搜尋數十名受困瓦礫堆下的居民。

地震發生在12日晚間9時20分左右,震央在鄰近伊朗邊界的伊拉克城鎮哈拉普加(Halabja)西南方約30公里。法新社引述伊朗官員的話說,伊朗死傷人數已升至164死,1686傷。

伊朗數省感受到地震威力,但克爾曼沙省(Kermanshah)受創最嚴重,當局已宣布全省哀悼3天。

受害者大多集中在克爾曼沙省薩波勒扎哈布鎮(Sarpol-e Zahab),距離伊拉克邊境約15公里。國營電視台報導,鎮上主要醫院嚴重受損,對於奮力治療數百名傷者的院方無疑是雪上加霜。

邊境另一邊,伊拉克有6人喪生。庫德衛生官員說,伊拉克另有50人受傷。

伊朗和伊拉克數座城市斷電,兩國數以千計民眾擔心餘震,紛紛冒寒露宿街頭和公園。

「每日郵報」(Daily Mail)網站也報導,推特帳號news_kurdishh上的現場畫面顯示災情慘重,許多民宅和建築物坍塌,滿目瘡痍,汽車被埋在瓦礫堆中。

居民告訴媒體或上推特表示,他們感受到數起餘震。據報導,克爾曼沙省和伊拉姆省(Ilam)學校今天停課。(譯者:中央社盧映孜)1061113

TOP