菲國抗議民眾反川普 警噴高壓水柱驅離

發稿時間:2017/11/13 13:41

最新更新:2017/11/13 13:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社馬尼拉13日綜合外電報導)美國總統川普造訪菲律賓,數百名抗議民眾今天在馬尼拉一場重大峰會外圍高呼反川普口號,遭鎮暴警察動用強力水柱和聲波警報驅離。

法新社和菲國網路媒體Rappler報導,抗議民眾在馬尼拉街頭高舉五彩繽紛的川普肖像圖,其中一幅川普的四肢變成納粹「卐」字形狀,杜特蒂的頭像則從川普背後鬼鬼祟祟地探頭偷窺。

抗議民眾高舉寫有「川普滾回家」和「禁止川普頭號恐怖分子」字樣的標語。

警方表示,有將近2000名民眾參與集會,他們遭部分身穿防彈衣、攜帶步槍的鎮暴警察伺候,警方對抗議民眾噴射強力水柱和高頻率警報加以驅趕。

法新社現場記者表示,至少6名警察在混亂中掛彩。

手臂帶著紅色傷痕的員警杜馬加(Ramon Dumagat)表示:「他們用木棍攻擊我們。我的一名同事臉部遭石頭擊中。」

人權團體曾呼籲川普對杜特蒂的毒品戰爭表態。杜特蒂掌權16個月期間,菲國警方和疑似動用私刑者已在這場毒品戰爭殺害數千人。(譯者:中央社李佩珊)1061113

TOP