北韓一名軍人板門店投誠 但遭槍擊受傷

發稿時間:2017/11/13 16:14

最新更新:2017/11/13 18:18

字級: 字級縮小字級放大

南韓合同參謀本部指出,一名北韓軍人13日下午在南北韓接壤的板門店共同警備區向南韓投誠。圖為板門店。(中央社檔案照片)南韓合同參謀本部指出,一名北韓軍人13日下午在南北韓接壤的板門店共同警備區向南韓投誠。圖為板門店。(中央社檔案照片)

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓合同參謀本部指出,一名北韓軍人今天下午在南北韓接壤的板門店共同警備區(JSA)向南韓投誠,但投誠者在過程中遭北韓哨兵槍擊受傷,已被緊急護送就醫。

韓聯社報導,合同參謀本部透露,這名北韓軍人今天下午從板門店共同警備區內的北韓轄區「板門閣」前北韓軍崗哨,向南韓轄區的「自由之家」投誠,尋求政治庇護。

過程中,這名北韓軍人遭到北韓哨兵開槍射擊受傷,並立即被南韓軍方緊急送往醫院。

合同參謀本部表示,為防範北韓軍可能發起的挑釁,南韓軍方已加強戒備。1061113

板門店
●位於北緯38度停戰線上,南北韓代表1953年7月27日在此簽定「朝鮮停戰協定」。
●板門店周邊直徑800公尺區域為共同警備區(JSA),相隔南北韓警備崗哨。
●南北韓軍事當局者非公開接觸2014年10月15日在板門店舉行,由南韓國防部國防政策室長柳濟承和北韓國防委員會書記室責任參事兼偵察總局長金永哲分別掛帥。曾討論減緩南北韓間軍事緊張情勢,但雙方立場差距較大,未達成任何共識。

TOP