兩伊邊界強震 死亡人數超過350人

發稿時間:2017/11/13 22:18

最新更新:2017/11/13 22:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴格達/安卡拉13日綜合外電報導)兩伊邊境山區昨天發生規模7.3的地震。路透社報導,伊拉克已知6人罹難,至少68人傷。美聯社則指至少7人罹難,535人傷。伊朗總死亡人數增至348人,逾6600人受傷。

路透社引述伊朗媒體報導,薩波勒扎哈布鎮(Sarpol-e Zahab)的救難人員今天從瓦礫中拉出一名生還的婦女及她的嬰兒。

官員對國家電視台表示,薩波勒扎哈布鎮的人口約8萬5000人,災情最慘。地震也引發土石流,不利救援。伊朗媒體報導,伊朗至少有14個省份受到影響。

國家電視台播放的電視影像中可見扭曲的建築物,瓦礫下的車輛及用毛毯包裹的傷者。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天表示哀悼,並敦促所有政府機構全力以赴,幫助災民。

隨著搜救行動在倒塌建物的瓦礫中開展,災民心急難耐。薩波勒扎哈布鎮的一位中年男子對國家電視台表示:「我們需要庇護所....援助在哪裡?幫助在哪裡?我的家庭不能在這種寒冷天候下在外過夜。」

伊拉克衛生及地方官員說,已知最嚴重的災情出現在靠近兩伊邊界的城鎮達爾班迪罕(Darbandikhan),至少10間房屋倒塌,該地區唯一的醫院也嚴重受損。

庫德族衛生部長拉希德(Rekawt Hama Rasheed)對路透社表示:「那裡的情況非常危急。」(譯者:中央社鍾佑貞)1061113

TOP