北韓軍人投誠遭槍擊 重傷暫無生命危險

發稿時間:2017/11/14 11:15

最新更新:2017/11/14 11:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)在板門店共同警備區(JSA)投奔南韓的北韓軍人13日身受槍傷,被送醫接受5個小時的手術,雖然暫時沒有生命危險,但能否完全康復,還要再接受兩次手術觀察。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓軍警透露,這名北韓軍人於13日下午3時31分在南北韓邊界板門店共同警備區投誠,在從北韓「板門閣」邊防哨所奔向南韓「自由之家」的過程中,遭到北韓軍人槍擊倒地,被南韓軍方救起,當時南北韓之間並未交戰。

報導指出,投誠的北韓軍人被直升機護送到京畿道水原市亞洲大學醫院京畿南部外傷中心醫治,由嚴重創傷外科醫生李國鐘執行手術。

李國鐘在手術後表示,這名北韓軍人身上有5到6處槍傷,傷及器官7到8處。由於擔心這名投誠者身體撐不下去,昨天的手術暫時結束,投誠者暫時無生命危險,但仍需再接受兩次手術,軍方將另行說明。

這名北韓軍人目前在加護病房接受治療,外傷中心周圍軍警戒備森嚴,實施進出管制。

根據南韓媒體在手術前所拍照片觀察,這名北韓軍人雙眼緊閉,似已失去意識,皮膚古銅色,留著短髮,身體瘦削,年約2、30歲,身穿士兵服,確切身分不詳。1061114

TOP