美參議員候選人 遭第5名女性控伸狼爪

發稿時間:2017/11/14 11:22

最新更新:2017/11/14 11:40

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 捲入性醜聞爭議的美國阿拉巴馬州聯邦參議員共和黨候選人摩爾,13日又有第5名女子跳出來指控,摩爾曾對她做出不當性行為。(圖取自摩爾臉書www.facebook.com/JudgeRoyMoore)捲入性醜聞爭議的美國阿拉巴馬州聯邦參議員共和黨候選人摩爾,13日又有第5名女子跳出來指控,摩爾曾對她做出不當性行為。(圖取自摩爾臉書www.facebook.com/JudgeRoyMoore)

(中央社紐約13日綜合外電報導)第5名女子今天跳出來指控角逐美國阿拉巴馬州聯邦參議員的共和黨候選人摩爾(Roy Moore)曾對她做出不當性行為,聲稱摩爾在她少女時期曾侵犯她。

法新社報導,曾任州最高法院法官的摩爾正和一名民主黨籍候選人激烈競爭,然而性侵指控使得曾是福音佈道者的保守派候選人摩爾遭受黨內日益升高的壓力,要他退出阿拉巴馬州補選。摩爾本人則否認有任何不當行為,他的競選團隊將這些指控稱為「獵巫行動」。

今天指控摩爾的女子尼爾森(Beverly Young Nelson)宣稱,現年70歲已為人祖父的摩爾曾於1978年1月左右性侵她,當時她是一名16歲的餐廳服務生,摩爾則是一名郡地方檢察官,年齡是尼爾森的兩倍。

現年55歲的阿拉巴馬州女商人尼爾森在紐約告訴記者,摩爾當時是她餐廳的常客,某天晚上提議在她下班後開車送她回家。

但摩爾卻把車子停在餐廳後面與垃圾箱之間一處昏暗荒廢的地點,還鎖上車門讓她無法下車。

尼爾森讀著事先準備好的聲明稿表示,摩爾接著對她上下其手,還掐她的脖子,企圖強迫她把頭埋在摩爾胯下。在尼爾森身旁的是知名律師歐瑞德(Gloria Allred),歐瑞德曾擔任指控好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)性侵女性的律師。

尼爾森噙著淚說:「我嚇壞了。他也試著要把我的上衣脫掉。我想他要強暴我了。我掙扎著扭動,哀求他住手。」

她表示,摩爾最後作罷並駕車揚長而去,留她一個人在冰冷黑暗的水泥地上。

尼爾森表示,另外4名女性告訴「華盛頓郵報」(The Washington Post),摩爾在她們十幾歲時曾追求她們,讓她萌生挺身而出的念頭。摩爾當年30歲出頭,擔任地方助理檢察官。

摩爾稱這些女性的指控都是「危險的謊言」。

被問及是否記得曾在自己30幾歲時與這些當年十幾歲的女性約會過時,摩爾答道:「不太記得了,不記得。」(譯者:中央社李佩珊)1061114

TOP