遭爆與維解暗通款曲 川普長子反擊

發稿時間:2017/11/14 14:45

最新更新:2017/11/14 14:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普長子小唐納.川普遭媒體爆料,曾秘密與去年美國大選期間公布希拉蕊.柯林頓電郵的「維基解密」聯繫。小唐納今天公開一系列與維解的通聯訊息,試圖淡化嚴重性。

法新社報導,小唐納(Donald Trump Jr.)公開他稱之為與維基解密(WikiLeaks)於2016年9月到今年7月間,直接經由推特傳訊的「全部連絡鏈」。這期間,維解尋求提供資訊給川普陣營,加強洩漏希拉蕊電郵的衝擊力。

小唐納今天同樣透過推特公開與維解間的通聯,除有維解傳給他的12次訊息,還有他所做的3次回覆。內容顯示維解通知小唐納一個新的反川普網站、敦促小唐納父親川普推文回應維解洩漏的希拉蕊檔案,還建議川普若敗選,應挑戰選舉結果。

維解還要小唐納提供他父親的報稅資料,因為這能在維解揭發希拉蕊電郵衝擊之餘,「大大提高外界對維解公正性的觀感」。

而在今年4月,維解示意小唐納交出已淪通俄案調查焦點、提及他和一名俄國律師會面的相關電郵。

小唐納僅回覆最早的3次通聯,包括感謝維解告知反川普新網站的消息、發表一則輕蔑希拉蕊的評論,以及去年10月13日,在維解又爆一次希拉蕊猛料之前,詢問「我能在本週三的爆料裡看到些什麼?」

小唐納與維解間的通聯,是「大西洋月刊」(The Atlantic)今天稍早所踢爆。儘管通聯大多淪為單方發訊息,也大多被小唐納視而不見,但在維解已發出有利俄方利益的資料時,也未見小唐納出面反擊。

美聯社報導,小唐納試圖淡化他所公布與維解之間的通聯。他在推特寫道:「這裡就是與維基解密間的全盤通聯(還有我的3則驚天回應),其中一個國會調查委員會竟還選擇性地爆料,多麼諷刺!」

小唐納的律師在一篇聲明指出,他們已將數千份檔案,交給調查俄國干預去年美國大選與川普陣營是否有關的國會委員會。(譯者:中央社陳亦偉)1061114

TOP