澳洲衝浪遭突襲 英國勇醫狠K擊退狂鯊

發稿時間:2017/11/14 17:18

最新更新:2017/11/14 17:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨14日綜合外電報導)一名25歲的英國醫師今天表示,他昨天在澳洲東岸衝浪時遭躍出水面的鯊魚攻擊,他當下直接往鯊魚的臉揍下去,最後雖然逃一死劫,右肩和手臂仍留下鯊魚咬痕。

法新社報導,警方表示,25歲醫師傅萊(Charlie Fry)昨天和另外3人在雪梨北方新南威爾斯省(New South Wales)阿佛克海灘(Avoca Beach)衝浪時,鯊魚「突然躍出水面撞到他的右肩」。

傅萊今天告訴商業電視台第9電視台(Channel Nine):「我看到鯊魚的頭和牙齒衝出水面,我就直接揍了牠的臉。」

「我用左手揍牠,大聲呼喊我的夥伴,並奮力划回岸邊。」

他說:「單純就是腎上腺素爆發,我真的以為我要死了,好像快要被鯊魚生吞活剝了。」

傅萊認為這隻鯊魚長達1.5到1.8公尺,不過當地一架搜救直升機後來表示在阿佛克外海看到一隻3公尺長的大白鯊和一隻3公尺長的短尾真鯊。

傅萊後來還能和友人一起衝浪回到海灘,傷勢並不嚴重,甚至一開始並沒有意識到自己被鯊魚咬傷。

他說:「我沒有感覺到被牙齒咬到,感覺比較像是被拍擊,感覺像一隻手抓著我搖晃。」他表示這場攻擊實在是千鈞一髮。

他表示:「牠大可輕易咬掉我的手。我算是非常幸運。」

根據澳洲新聞網站news.com.au,傅萊說,自己不會急著回去衝浪:「我可能有一陣子不會去那個地點衝浪。」

澳洲廣闊的海岸線今年已經發生16起遇到鯊魚和遭鯊魚攻擊事件,西澳一名17歲少女甚至在雙親面前被鯊魚攻擊致死。

專家表示,由於水上活動越來越受歡迎,加上餌魚越來越接近岸邊,導致這類事件增加。(譯者:中央社李佩珊)1061114

TOP