亞冠賽中職聯隊不敵日本 無緣晉級決賽

槍手隨機挑人掃射 加州4死10多人傷

發稿時間:2017/11/15 10:45

最新更新:2017/11/15 10:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)一名槍手今天偷車後大開殺戒,持一把半自動步槍與兩把手槍,朝一所北加州鄉村學校等數個地點開槍,顯然是隨機挑選目標掃射,開了90到100槍,造成4死與兒童等10多人受傷。

槍擊案是早上約8時從德哈馬牧場保護區(Rancho Tehama Reserve)一戶民宅開始發生,持續波及到這個社區的數個地點,包括一所小學。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,槍手抵達學校後,以半自動步槍與兩把手槍開了約90到100槍,直到警察抵達現場。他之後與警方爆發槍戰,中彈倒地身亡。

德哈馬郡助理警長強斯敦(Phil Johnston)在記者會上說:「從一開始就顯而易見,有一人隨機挑選目標掃射。」

他說,學校內有一名兒童中彈受傷。他又說,還有一人是在搭乘他母親的車子時受傷,沒有生命危險,但他母親重傷。

強斯敦說,目前身分還不明的槍手,是在偷了一輛車後瘋狂掃射,這輛車子在他行凶期間撞毀。他之後偷了第2輛車持續犯案,最後是在與警方駁火時遭擊斃。

路透社報導,美國副總統彭斯(Mike Pence)在推特上說:「聽聞加州北部發生槍擊案且有人罹難,包括無辜的兒童,真的很令人難過。」

一名家長費瑞拉(Coy Ferreira)說,他在送女兒到小學時聽到槍聲。他告訴加州瑞丁(Redding)電視台KRCR:「一名老師從教室跑出來,要大家都跑到裡面去,因為有槍手逼近。」

費瑞拉說,他聽到槍聲響了約20分鐘,教室內有一名學生中彈。

此區居民佛林特(Brian Flint)告訴地方媒體,槍手就是他的鄰居,還偷了他的卡車。

佛林特說,他的鄰居「最近射擊很多子彈,有數百發。」他告訴「雷丁探照燈記錄報」(Redding Record Searchlight):「我們(讓警方)知道這名男子很瘋狂,他一直在威脅我們。」(譯者:中央社張曉雯)1061115

TOP