戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

南韓地震 三星與SK海力士生產不受影響

發稿時間:2017/11/15 19:10

最新更新:2017/11/15 21:09

字級: 字級縮小字級放大

南韓科技巨頭三星電子、SK海力士15日表示,東南部城市浦項港(Pohang)下午發生規模5.4地震後,旗下的廠房未受損,生產不受影響。(韓聯社提供)南韓科技巨頭三星電子、SK海力士15日表示,東南部城市浦項港(Pohang)下午發生規模5.4地震後,旗下的廠房未受損,生產不受影響。(韓聯社提供)

(中央社首爾15日綜合外電報導)南韓科技巨頭三星電子、SK海力士今天表示,東南部城市浦項港(Pohang)下午發生規模5.4地震後,旗下的廠房未受損,生產不受影響。

「韓國前鋒日報」(The Korea Herald)報導,三星電子公司(Samsung Electronics Co.)表示,正檢視位於京畿道(Gyeonggi Province)晶片製造設備的情況。三星電子是全球最大電腦晶片製造商。

南韓第2大晶片製造商SK海力士公司(SK Hynix Inc.)表示,位於京畿道和忠清北道(North Chungcheong Province)的生產線運作正常。

兩家公司指出,雖然部分機台感受到地震後自動中止運轉,它們隨後立即恢復正常運作。

樂金顯示器公司(LG Display Co.)位於浦項港西方龜尾市(Gumi)的部分設備也在地震後暫時停止運轉,但在檢查後已重新運作。

南韓氣象廳表示,地震約在下午2時29分(台灣時間下午1時29分)發生於浦項港以北9公里。南韓全境有感,包括距離浦項港370公里的首都首爾。(譯者:中央社陳妍君)1061115

TOP