男童景觀旋轉餐廳夾頭死亡 家長提告

發稿時間:2017/11/21 11:57

最新更新:2017/11/21 11:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顏伶如波特蘭20日專電)今年4月亞特蘭大一家位於72樓的景觀旋轉餐廳,一名5歲男童頭部卡在牆壁與轉動地板之間死亡,如今男童家長已將餐廳告上法院,要求未透露金額的賠償。

今年4月14日,亞特蘭大「日晷」(Sun Dial)餐廳發生兒童死亡的意外。

根據當地警方調查,5歲男童何特(Charlie Holt)在餐廳離開家長,在距離數呎之外的地點,想從餐廳72層樓高的窗戶眺望亞特蘭大市中心區景觀,結果頭部卻卡在餐廳可移動地板與牆面之間,大約5吋(約12.7公分」的一道縫隙之間,導致死亡。

何特的父母麥可‧何特(Michael Holt)及蕾貝卡(Rebecca Holt)上週將「日晷」餐廳告上喬治亞州富爾頓郡(Fulton County)州立法院,理由是餐廳有著「長久安全危險」,才會導致他們痛失愛子。他們要求法院將案件交由陪審團審理,並索賠未透露數額的懲罰性賠償。

這起事件發生後,不少輿論聲浪的檢討對象,則是何特的家長為何放任孩子獨自在餐廳自行遊走。

住在北卡羅萊納州夏洛特(Charlotte)、跟隨父母到亞特蘭大旅遊的何特,事發當天被發現卡在縫隙之中,雖然緊急被送往葛瑞第紀念醫院(Grady Memorial Hospital),仍宣告不治。

對此,何特的家長在訴狀中也指出,「日晷」餐廳完全沒有採取任何能夠避免孩子遭到夾住的預防保護措施,在有孩子遭到夾住之後,餐廳也沒有任何可以讓移動地板暫停運轉的緊急機制。

「日晷」餐廳座落於桃樹廣場威斯汀大飯店(Westin Peachtree Hotel)內,飯店母公司則是萬豪國際集團(Marriott International Inc.)。在這起官司當中,飯店方面也雙雙被列為被告。

萬豪國際集團發言人弗萊賀提(Jeff Flaherty)答覆媒體詢問時表示,不便對這起官司發表評論。1061121

TOP