美軍擬於東南亞 部署近岸戰鬥艦

發稿時間:2017/11/22 09:40

最新更新:2017/11/22 09:55

字級: 字級縮小字級放大

美軍明年中起美軍將計劃,在南亞與東南亞部署近岸戰鬥艦。圖近岸戰鬥艦科羅納多號。(摘自美國海軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  106年11月22日美軍明年中起美軍將計劃,在南亞與東南亞部署近岸戰鬥艦。圖近岸戰鬥艦科羅納多號。(摘自美國海軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年11月22日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯21日專電)為強化美國海軍與南亞和東南亞國家的協同作戰,美軍第七艦隊所屬第73特遣隊司令官蓋布里遜(Don Gabrielson)表示,明年中起美軍將計劃部署近岸戰鬥艦。

根據美國海軍研究協會新聞(USNI)網站報導,蓋布里遜表示,海軍可望在明年中初期,於東南亞與南亞區域,部署2艘近岸戰鬥艦(LCS),並輔以3艘遠征快速運輸艦(EPF)。

美軍計劃明年中起,在南亞與東南亞海域,部署遠征快速運輸艦。圖為遠征快速運輸艦米利諾基特號。(摘自美國海軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  106年11月22日美軍計劃明年中起,在南亞與東南亞海域,部署遠征快速運輸艦。圖為遠征快速運輸艦米利諾基特號。(摘自美國海軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年11月22日

蓋布里遜說,海軍將使用近岸戰鬥艦與遠征快速運輸艦投入作戰行列,因這些艦艇的尺寸,以及可因應的任務需求,符合區域內國家所面臨各項挑戰,像是反恐和打擊海盜等。

他表示,近岸戰鬥艦與遠征快速運輸艦可停泊當地各港口,而大型艦艇如驅逐艦,則只能停泊當地約數十個港口。

至於美軍計劃部署的近岸戰鬥艦是「科羅納多號」(USS Coronado, LCS-4),遠征快速運輸艦則包括,「米利諾基特號」(USNS Millinocket, EPF-3)、「佛爾里弗號」(USNS Fall River, EPF-4),以及「布朗斯威克號」(USNS Brunswick, EPF-6)。

蓋布里遜表示,如此美國海軍將可確保在越南、馬來西亞與關島的戰力,並輔以遠征快速運輸艦的搭配,大幅增加海軍執行任務的彈性。1061122

TOP