桃園蘆竹工廠宿舍大火 2外籍移工罹難

投誠北韓軍人最愛少女時代Gee舞曲

發稿時間:2017/11/23 12:30

最新更新:2017/11/23 12:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓亞洲大學醫院醫生透露,13日從板門店冒死越境投誠的北韓吳姓士兵傷勢已好轉,他最愛聽南韓天團少女時代Gee舞曲。

南韓「亞洲經濟」報導,這名北韓士兵的主治醫師李國鐘表示,這名士兵今年25歲,高中畢業後在部隊服役已8年,被推測是一名駕駛兵。

吳姓士兵透露,在開城有很多特拉卡SUV,自己駕駛過手動擋和自動擋。進入北韓時商標被拆掉,可能是軍隊發放的車輛。

李國鐘表示,吳姓士兵19日恢復意識,目前只能喝水,還無法正常進食。因為手術很成功,恢復速度比預期要快。在治療過程中,先後為他進行3次輸血,累計輸血12000cc。李國鐘告訴吳血源來自南韓同胞後,他表示非常感謝。

據報導,這名貌似韓流明星玄彬的北韓士兵目前已可以與醫護人員進行簡單交流。李國鐘為他播放了少女時代Gee的MV,以及獨立樂隊2Stay和Nemesis翻唱的版本。

吳非常喜歡看電視,考慮到新聞中對於他投誠的報導可能會造成心理刺激,醫護人員為他播放了電影,他非常喜歡看「玩命快遞」等美國動作片,還喜歡看好萊塢明星金凱瑞和摩根費里曼的電影。1061123

TOP