埃及清真寺重大傷亡 歐盟斥攻擊者野蠻

發稿時間:2017/11/25 00:56

最新更新:2017/11/25 00:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐佩君布魯塞爾24日專電)埃及清真寺今天遇襲造成重大傷亡,歐盟執委會主席榮科隨後發表聲明,嚴厲指責攻擊者的野蠻行徑,並強調歐盟會支持埃及。

埃及國營電視台報導,武裝攻擊者今天在動盪不安的北西奈省襲擊一座清真寺,引爆炸彈,並開火攻擊逃離的信徒和進行搶救的救護車,造成至少235人死亡和109人受傷。

國營電視台報導說,攻擊事件發生後,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)召集國防部長、內政部長及情報首長舉行緊急會議。埃及政府也宣布舉國哀悼3天。

榮科(Jean-Claude Juncker)今天傍晚發表聲明說,稍早前埃及發生悲慘襲擊事件,要向埃及人民致上最誠摯哀悼,並強烈譴責攻擊者的野蠻和懦弱行徑。

他說,在這個黑暗時刻,歐洲會與埃及站在一起,埃及可以依靠歐洲。

埃及是歐盟重要盟友,在控制中東和非洲移民進入歐洲上扮演關鍵角色,今年雙方並曾宣示,將在區域和國際層級加強合作,共同打擊恐怖主義及管理移民流動。1061125

TOP