美國麥當勞將再推1美元餐 低價才是王道

發稿時間:2017/12/05 20:37

最新更新:2017/12/05 20:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約5日綜合外電報導)美國麥當勞今天表示,兩年不曾推出、曾紅極一時的超值「1美元餐」(Dollar Menu),下個月將重新開賣。這回將包含1美元、2美元和3美元的品項。

美聯社報導,提供平價餐點不僅是全球連鎖速食業龍頭麥當勞的不敗策略,也是它和其他低價連鎖業者競爭的手法。10月時,麥當勞將今年第3季的主要銷售數據上升歸功於兩項促銷:1美元汽水方案及5美元任選兩項的McPick 2促銷活動。

麥當勞表示,超值促銷招攬更多顧客光顧,其中一些客人也會掏錢購買較貴品項,如夾著脆洋蔥或酪梨醬的漢堡,使銷量成長。

總部位於伊利諾州橡溪(Oak Brook)的麥當勞公司表示,從明年1月4日開始,「1美元、2美元、3美元餐」將常駐全美麥當勞菜單上。負責管理麥當勞全美業務的坎普辛斯基(Chris Kempczinski)表示,他們試過其他名稱,但顧客還是最喜歡「1美元餐」。

他說:「這個名稱還是能引起人們共鳴。」

新菜單包含十幾個品項,其中有1美元的香腸捲餅、2美元的麥克雙牛堡和3美元的快樂兒童餐。(譯者:中央社陳乃瑜)1061205

TOP